Эректильная дисфункция. Импотенция.

Эректильная дисфункция (ЭД) в разговорной речи импотенция

– это еще не приговор, какие бы страшные и неприятные эмоции и мысли не вызывал этот диагноз. Конечно, на какое-то время романтические отношения придется отложить. Но если не впадать в отчаяние от отсутствия эрекции и приступить к устранению проблемы, то в скором времени можно избавиться от неприятного недуга.
эректильная дицфункция

Причины возникновения эректильной дисфункции

Первое, что необходимо сделать – это, конечно же, выяснить причину импотенции. Ибо, не устранив корень проблемы, не решить последствий, идущих за ним:

1. Угнетение потенции в первую очередь происходит у мужчин, злоупотребляющих алкогольными напитками, курением, а также у тех, кто употребляет наркотические вещества.

2. Антидепрессанты и транквилизаторы тоже способствуют снижению потенции, так как и средства, понижающие артериальное давление. И если такая проблема началась после приема препаратов, то следует немедленно обратиться к лечащему врачу и изменить курс лечения.

3. Злоупотребление пищей насыщенной холестерином дает уменьшения циркуляции крови. Если есть такие опасения, то можно сдать анализ на холестерин.

4. Отсутствие здорового образа жизни. То есть нервные перегрузки, бессонница, неправильное питание, обилие кофеина. Все это вполне может влиять на отсутствие потенции.

5. Гормональный сбой, диабет и другие тяжелые заболевания.

6. Проблемы со щитовидной железой.

7. Хирургические операции.

8. Психологический фактор. Это одна из наиболее частых причин ЭД у молодых мужчин до 40 лет, подробнее об этом читай в нашей статье

Вот неполный список причин, при влиянии которых возникает эректильная дисфункция. Хотя при более тщательном рассмотрении проблемы врач может определить, что половое бессилие – это осложнение от прошедшего недавно заболевания. Даже привычная эпидемия гриппа может вызвать столь тяжелые последствия. Но какая бы ни была причина, при первых признаках проявления импотенции стоит сразу же обратиться к специалисту. Тут не может быть места ненужным эмоциям вроде стеснения от признания мужской слабости. Мужская сила в его духе. Так что мужчине, обнаружившему у себя отсутствие эрекции не как единичный случай, а как систематический сбой, следует срочно пройти диагностику.

Диагностика импотенции

Для начала стоит обратить внимание на возрастной критерий мужчины, страдающего от импотенции. Ибо причины полового бессилия в 20 лет разительно могут отличаться от тех, которые присущи мужчинам в 50. Свойственные молодому возрасту причины носят скорее психологический характер, что никак не умаляет серьезности диагноза. А вот после 50 лет могут возникать уже более сложные случаи, требующие комплексной терапии.

И сразу же стоит отсечь самолечение. Это может только ухудшить ситуацию. Ведь раннее диагностирование проблемы обычно помогает решить вопрос более легкими путями. Тем более что импотенция может быть только первым звоночком возникновения серьезного сбоя в работе организма.

Лучший вариант это обратиться к урологу в поликлинике, для исключения органических паталогий и заболеваний. Пройдя обследование у уролога будет понятно в каком направлении двигаться дальше и какие методы лечения будут наиболее эффективны именно в вашем конкретном случае.

Лечение ЭД

Диагностирование заболевания – это лишь первый этап. И прежде чем специалист назначит лечение, стоит пройти целый ряд анализов. Хотя вряд ли опытный доктор начнет курс лечения без полной картины организма пациента. Все-таки стоит поинтересоваться, какие будут назначены анализы, и почему именно эти исследования помогут установить причину импотенции. На данный момент существует много толковых специалистов, которые помогают устранить ЭД.

Конечно, самый популярный и востребованный метод – это медикаментозный.

Но бывают случаи, когда одними таблетками не обойтись. Дальнейшее развитие ситуации у каждого проходит сугубо индивидуально. В большинстве случаев помогает медикаментозное лечение вкупе с физиотерапией. Также на пользу идет отдых, посещения сеансов психотерапии. Водолечение и грязелечение не только помогают устранить проблему, но и положительно сказываются на здоровье в целом. Конечно, есть и крайние случаи, когда не обойтись без хирургического вмешательства. Но и тут не стоит отчаиваться.

Когда все неприятности будут позади, главное – помнить о том, что причины, приведшие в кабинет врача, не должны снова нарушить правильное течение жизни. После устранения такой серьезной проблемы самое время заняться своим здоровьем и вести активный, насыщенный и здоровый образ жизни.